четверг, 24 апреля 2025
В докладе Госдепартамента США подчеркивается преследование Китаем тибетского буддизма

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

В докладе Госдепартамента США подчеркивается преследование Китаем тибетского буддизма

В докладе Госдепартамента США подчеркивается преследование Китаем тибетского буддизма

07 июня 2022 21:35    Просмотров: 18177

Китай преследует последователей религий, “которые, по его мнению, не соответствуют доктрине Коммунистической партии Китая”, в том числе разрушая буддийские молитвенные дома, и ссылается на дискриминацию, с которой сталкиваются тибетские буддисты, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в опубликованном на этой неделе Докладе о международной свободе вероисповедания за 2021 год.

Блинкен сделал эти замечания в Государственном департаменте 2 июня. Рашад Хусейн, посол по особым поручениям по вопросам международной свободы вероисповедания, также выступил во время публикации ключевого доклада.

По данным Международной кампании за Тибет (ICT), Хусейн в своем выступлении сказал, что слишком многие правительства используют дискриминационные законы для преследования религиозных деятелей.

Он добавил, что Китай “продолжает свои репрессии против тибетских буддистов. Власти арестовывали, подвергали пыткам и совершали другие злоупотребления в отношении тибетцев, которые пропагандировали свой язык и культуру, владели картинами и трудами Далай-ламы или исповедовали свою религию в буддийских монастырях”.

Китай незаконно оккупировал Тибет более 60 лет, превратив его в наименее свободную страну на Земле в связи с Южным Суданом и Сирией, по данным наблюдательной группы Freedom House.

Раздел отчета, посвященный Тибету, разделен на четыре раздела: Религиозная демография; Статус соблюдения правительством свободы вероисповедания; Статус уважения свободы вероисповедания в обществе; и Политика и взаимодействие правительства США.

Согласно ICT, в докладе говорится о правилах, которые китайские власти издают для “контроля за регистрацией монастырей, женских монастырей и других тибетских буддийских религиозных центров”. В нем говорится, что люди в Тибете должны обращаться в “Комитет КПК для принятия религиозных орденов, и комитет может отклонить любое заявление”.

Далее в нем говорится, что китайское “правительство продолжало вводить ограничения на размер буддийских монастырей и других учреждений и проводить начатую в 2016 году кампанию по выселению монахов и монахинь из монастырей”.

Ссылаясь на одно из самых печально известных нарушений свободы вероисповедания в Китае, в докладе отмечается, что “местонахождение Гедхуна Чоки Ньимы, признанного Далай-ламой и большинством тибетских буддистов 11-м Панчен-ламой, оставалось неизвестным с момента его насильственного исчезновения китайскими властями в 1995 году”.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 апреля 2025 06:09

Визит Валентины Матвиенко в Узбекистан: укрепление российско-узбекского сотрудничества и торжественная церемония вручения медалей ветеранам

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко завершила свой рабочий визит в Узбекистан, где приняла участие в 150-й ассамблее Межпарламентского союза.

31 марта 2025 05:25

Телефонный разговор между Касым-Жомартом Токаевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом: обмен поздравлениями и укрепление стратегического партнерства

Президенты Казахстана и Турции, Касым-Жомарт Токаев и Реджеп Тайип Эрдоган, провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись поздравлениями по случаю праздника Ораза айт.

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

О стране