четверг, 24 апреля 2025
В России появится первый мусорный полигон на вечной мерзлоте

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

В России появится первый мусорный полигон на вечной мерзлоте

В России появится первый мусорный полигон на вечной мерзлоте

18 июня 2022 07:21    Просмотров: 6592

Республика Саха (Якутия). В России появится первый мусорный полигон на вечной мерзлоте. Проектная мощность нового объекта составит 125 тысяч тонн твердых коммунальных отходов (ТКО) в год. По задумке, полигон в Якутске будет поделен на производственную и хозяйственную зоны.

Республика Саха (Якутия). В республике построят завод по производству сжиженного природного газа. Соответственное соглашение на площадке ПМЭФ подписали Якутия и ООО «Газпром СНГ технологии». Это позволит обеспечить автономной газификацией близлежащие поселения в районах региона.

Чукотский автономный округ. АО «НоваВид» построит в регионе ветропарки на 30МВт. Работы должны завершиться в 2027 году. Соглашение о сотрудничестве было подписано в ходе ПМЭФ.

Ямало-Ненецкий автономный округ. Коренному населению Арктики на законодательном уровне разрешат заниматься туризмом как отдельным видом хозяйственной деятельности. Такое решение позволит коренному населению Ямала расширить возможности получения доходов от традиционных видов деятельности, сохранить уникальный образ жизни.

Магаданская область. В границы морского порта Магадан войдут дополнительные земельные участки, что создаст условия для развития перевалочных мощностей и запуска новых промышленных предприятий. На обновленной территории порта появится рыбопромышленный кластер. Также планируется построить перерабатывающий завод для производства полуфабрикатов и готовой продукции из рыбы.

Свердловская область. Завод транспортного оборудования в Кушве организовал производство стрелочных переводов взамен европейских. Они предназначены для соединения путей и перевода подвижного состава с одного пути на другой. Ранее стрелочные переводы с гибкими остряками в России не производились.

Иркутская область. В области планируется создать российско-китайское предприятие по производству электробусов и электромобилей. Соответственное соглашение о намерениях подписали Корпорация развития Иркутской области и Сычуаньская компания.

Томская область. В регионе разработали прототип промышленной технологии поиска палеозойской нефти. Он был реализован в рамках проекта «Палеозой» в ходе совместной работы компании «Газпром нефть» и Национального исследовательского Томского политехнического университета. Новая технология включает в себя анализ керна данных бурения и комплекс геофизических исследований.

Республика Коми. В регионе для освоения новых месторождений углеводородов и увеличения глубины их переработки создадут нефтегазовый кластер. Об этом Глава республики заявил на ПМЭФ.

Справка: «Ленский клуб» — экспертно-аналитический центр, объединяющий ведущих российских и международных экспертов вокруг темы устойчивого развития регионов России. Клуб был создан в июне 2019 года по инициативе главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. Цель работы площадки — разработка комплексных решений для развития Арктики, Дальнего Востока и других регионов России, а также интеграция новых механизмов и идей в федеральную повестку.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 апреля 2025 07:22

Казахстанские студенты проходят стажировку на предприятиях в пилотной зоне свободной торговли Синьцзяна

Первая группа из 30 учащихся Международного казахско-китайского языкового колледжа приступила к практике на ведущих предприятиях региона.

10 апреля 2025 06:58

Рост трансграничного трафика между Китаем и Кыргызстаном: КПП Иркештам и Торугарт устанавливают рекорды

С начала 2025 года два ключевых пункта пропуска — Иркештам и Торугарт — регистрируют значительное увеличение потока транспортных средств и пассажиров.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране