понедельник, 31 марта 2025
К сбору хлопка в Узбекистане вновь привлечены несовершеннолетние

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

К сбору хлопка в Узбекистане вновь привлечены несовершеннолетние

К сбору хлопка в Узбекистане вновь привлечены несовершеннолетние

10 октября 2014 17:45    Просмотров: 9986

Игорь Барков, © News-Asia

Хлопок в Узбекистане собирают не только сотрудники бюджетных организаций республики и студенты, учащиеся колледжей. В кампании задействованы также пенсионеры и несовершеннолетние дети. Об этом стало известно по итогам рейда сотрудников Правозащитного альянса Узбекистана по хлопковым полям Юкоричирчикского района Ташкентской области.
 
- На полях фермерского хозяйства «Фирдавс Омад», где фермером является Бунёд Суюнов, правозащитнице Елене Урлаевой удалось сфотографировать двух педагогов сельскохозяйственного колледжа райцентра Свердлов, за что правозащитница была задержана сотрудниками спецслужб. Женщину удерживали около трёх часов, требуя предъявить документы и отдать аппаратуру, однако позже посадили в автомашину и увезли к ближайшему блокпосту, где и отпустили.
 
Ситуация повторилась и на другом поле, где Елена пыталась провести опрос среди хлопкоробов. Сотрудники правоохранительных органов задержали правозащитницу. Урлаева сообщает, что в будние дни и по выходным на хлопковых полях трудятся не только учащиеся колледжей, студенты вузов и работники бюджетных организаций, но и несовершеннолетние дети и даже пенсионеры. Суточная норма, установленная «контролёрами», составляет 60 килограмм. Людям приходится трудиться на полях по 12 часов. За один килограмм хлопкоробам платят всего 217 сумов (примерно 4 рубля).

Фото ПАУ

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 марта 2025 06:08

Весенний праздник в Лондоне: как Навруз объединяет культуры и народы

В минувшую субботу в Лондоне, в стенах Института имени Юнуса Эмре, состоялось масштабное празднование Навруза – древнего праздника весеннего равноденствия, символизирующего обновление природы и единство народов.

11 октября 2024 07:23

Страны Центральной Азии укрепляют региональные усилия по восстановлению и защите трансграничных ландшафтов

В столице Узбекистана Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) организовал первую региональную встречу по гармонизации политик и подходов по восстановлению и защите трансграничных ландшафтов в Центральной Азии.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.