понедельник, 21 апреля 2025
МИД России: «Урегулирование проблемы с «МТС» в Узбекистане позволит избежать негатива в инвестиционном сотрудничестве»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Новости компанийRSS

МИД России: «Урегулирование проблемы с «МТС» в Узбекистане позволит избежать негатива в инвестиционном сотрудничестве»

МИД России: «Урегулирование проблемы с «МТС» в Узбекистане позволит избежать негатива в инвестиционном сотрудничестве»

25 июля 2012 17:38    Просмотров: 12179

Игорь Барков, © News-Asia

Министерство иностранных дел России наконец-то обратило внимание на проблемы российских инвесторов в лице компании «МТС», деятельность дочернего предприятия которой на территории Узбекистана была запрещена властями в июле 2012 года.

- МИД России отслеживает развитие ситуации вокруг дочернего предприятия акционерного общества «МТС» - «Уздунробита» в Узбекистане, - говорится в официальном комментарии Департамента информации и печати министерства России в связи с конфликтом вокруг узбекской «дочки» российского ОАО. - 17 июля приказом Узбекского агентства связи и информатизации на 10 дней приостановлено действие лицензии упомянутой компании. «МТС», как известно, пользуется заслуженной репутацией в сфере телекоммуникационных услуг во многих странах мира, включая государства-участники СНГ.

На рынке Узбекистана эта компания работает с 2004 года. До узбекской стороны в официальном порядке доведена наша обеспокоенность тем, что временный исполняющий обязанности гендиректора этой компании, российскому гражданину Даутову, избрана, как представляется, весьма суровая мера пресечения - заключение под стражу... Развитие ситуации вызывает обостренную реакцию российской общественности. Супруга Даутова обратилась с открытым письмом на имя Президента Российской Федерации В. В. Путина.

- Уверены, что скорейшее урегулирование проблемы с российским гражданином и дочерним предприятием ОАО «МТС» в духе российско-узбекских отношений стратегического партнерства и союзничества будет отвечать взаимным интересам и позволит избежать негативного влияния на инвестиционное сотрудничество двух стран,- резюмировали в российском Министерстве иностранных дел.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 ноября 2024 05:28

Международные инвестиции в Центральной Азии способствуют устойчивому развитию региона

В этом финансовом году в проекты в Центральной Азии было инвестировано более 1 млрд долларов США

05 октября 2023 08:27

Wildberries построит крупный логоцентр в Узбекистане

Wildberries подписала меморандум о сотрудничестве с хокимиятом Ташкентской области Республики Узбекистан.

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.