понедельник, 31 марта 2025
Узбекский клон "Твиттера" прекратил свое существование

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Узбекский клон

Узбекский клон "Твиттера" прекратил свое существование

29 апреля 2014 16:25    Просмотров: 9016

Игорь Барков, © News-Asia

Власти страны намеревались взять под контроль интернет-общение граждан Узбекистана, создав национальную сеть Bamboo. Однако затея не увенчалась успехом: спустя два с лишним месяца после начала работы клон сети «Твиттер» прекратил свое существование. Проект должен был объединить пользователей «в единое целое», однако сегодня при посещении «Бамбука» система выдает сообщение, что работа сайта приостановлена.

Напомним, что соцсеть Bamboo объявила о своем запуске в начале февраля 2014 года. С первых же дней работы новый ресурс погряз в скандалах: авторов сайта интернет-пользователи обвинили в плагиате, уличив в заимствовании многих элементов оформления ресурса у популярного на весь мир «Твиттера». Хэштеги, интерфейс сайта, шрифты, поисковые и навигационные опции – создатели Bamboo не потрудились внести изменения в эти пункты и попросту скопировали элементы. Единственным отличием от иностранного аналога были ограничения для отправки сообщений по количеству символов. Если в «Твиттере» пользователю доступно всего 140 символов, то в Bamboo – аж 700 знаков.

Авторы Bamboo не скрывали, что ориентированы на получение наибольшего количества информации о пользователях. Об этом, в частности, говорилось в пользовательском соглашении, которое регистрирующиеся на сайте люди читают крайне редко.

- Bamboo будет собирать, использовать и защищать предоставляемую Вами личную информацию, - признавались разработчики. – Мы будем собирать и использовать информацию только изложенными в этом документе способами. Эта политика будет постоянно пересматриваться с появлением новых технологий, бизнес-практик и потребностей наших пользователей, поэтому мы рекомендуем периодически ее перечитывать.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 марта 2025 06:08

Весенний праздник в Лондоне: как Навруз объединяет культуры и народы

В минувшую субботу в Лондоне, в стенах Института имени Юнуса Эмре, состоялось масштабное празднование Навруза – древнего праздника весеннего равноденствия, символизирующего обновление природы и единство народов.

11 октября 2024 07:23

Страны Центральной Азии укрепляют региональные усилия по восстановлению и защите трансграничных ландшафтов

В столице Узбекистана Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) организовал первую региональную встречу по гармонизации политик и подходов по восстановлению и защите трансграничных ландшафтов в Центральной Азии.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.