суббота, 01 февраля 2025
Центральная Азия готовится к отражению атак противника с воздуха

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Учения сил ПВО проходят в Центральной Азии

Учения сил ПВО проходят в Центральной Азии

27 октября 2016 13:47    Просмотров: 14408

Елена Сташкина, © News-Asia

В странах СНГ в минувшую среду, 26 октября, стартовали масштабные учения по отражению атак потенциального противника с воздуха. Одновременно взаимодействуют подразделения авиации, радиотехнических и зенитных ракетных войск, выделенных в состав объединённой системы ПВО от России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана. К участию привлечено порядка 100 самолётов и вертолётов ВС, в их числе – самолёты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, способные наводить на сверхзвуковые цели.

На учениях в воздушном пространстве России, Белоруссии, Казахстана и Армении военные отрабатывают слаженные действия по применению ПВО по отношению к воздушным судам-нарушителям госграниц государств-участников СНГ, по угоняемым воздушным судам, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие.

- С военных аэродромов России, республик Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Армения в воздух были подняты дежурные по ПВО экипажи самолетов МиГ-31, Су-27, МиГ-29, которые, получив целеуказания, провели воздушную разведку, вышли в зону перехватов и осуществили условное уничтожение контрольных целей, - рассказали о ходе учений в пресс-службе Минобороны РФ. - Экипажи самолётов А-50 вылетели для наращивания радиолокационного поля в зоны дежурства в воздухе, где кабинные экипажи выполнили задачи по наведению российских истребителей Су-27, МиГ-29, казахских и белорусских истребителей Су-27, МиГ-29, МиГ-31 на перехват сверхзвуковых и стратосферных целей, имитируемых поднятыми с российских военных аэродромов дежурными по ПВО самолётами МиГ-31.

Кроме того, в Восточно-Европейский и Центрально-Азиатский регионы в рамках тренировки переброшены 3 стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, Ту-95МС и 2 дальних бомбардировщика Ту-22М3 дальней авиации ВКС России.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Инга 05 ноября 2018 06:25

капец

Другие новости

31 декабря 2023 17:07

Узбекистан стал лидером по числу студентов, поступающих в российские вузы

Узбекистан является лидером по числу студентов, поступающих в российские вузы на обучение. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в РУз Олег Мальгинов.

14 декабря 2023 15:29

Послы русского языка отправились с экспедицией в Узбекистан

Международная волонтёрская программа «Послы русского языка в мире» – новый формат гуманитарного волонтёрства, развития международного молодёжного сотрудничества в интересах продвижения русского языка, российского образования и науки в нашей стране и за рубежом. Реализуется с 2015 года Государственным институтом русского языка имени А.С. Пушкина при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.